Panetone Salgado de gruyere com Mussarela de Búfala

Experimente uma versão salgada dessa delícia com mussarela de búfala e tomate seco que leva cobertura de amêndoas.

Ingredientes/Massa:

750g de farinha de trigo
5 gemas
40g de fermento biológico
75g de margarina
16g de açúcar
8g de sal
50g de mussarela de búfala
100g queijo gruyere

150g de tomate seco picado
cheiro verde picado a gosto
pimenta calabresa a gosto

Cobertura

½ xícara (chá) de amêndoas fatiadas
1 xícara de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
½ colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de salsinha picada
1 colher (chá) de margarina


MODO DE PREPARO:

Massa
Coloque na batedeira meia xícara de farinha, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos. Após esse tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe descansar por 20 minutos. Depois, misture o recheio na massa e coloque na forma. Espere o crescimento até atingir quase o seu dobro por volta de 30 minutos. Asse em forno com 180 graus, por 40 minutos.

Cobertura
Para fazer a cobertura, coloque o leite para ferver, depois adicione o sal, a margarina e a salsinha. Logo após, dissolva o amido de milho em duas colheres de água e jogue junto com o leite. Com o fogo aceso, mexa até engrossar, deixe esfriar e passe em cima do panetone e jogue as amêndoas por cima depois de pronta.
Rendimento: 1 unidade



Fonte: Benjamin Abrahao

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