Conchiglione de Ricota com Espinafre


  • 1 pct Massa para conchiglione
  • 250g de ricota fresca amassada
  • 1 maço de espinafre ou 1/2 pct de espinafre congelada
  • sal e Pimenta do reino à gosto
  • Noz moscada à gosto
  • 1 e 1/2 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 e 1/x xícara de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 e 1/2 colher de sopa de Manteiga
  • 3 dentes de Alho amassado
  • 1 unidade Cebola em cubos pequenos
 A sugestão é 1 colher de sopa de recheio para cada concha.

Modo de Preparo

  1. Leve a massa para cozinhar. Siga as instruções no pacote da massa.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio. Você precisa cozinhar o espinafre antes de picá-lo e misturá-lo à ricota. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Escorra bem a água e pique bem fininho.
  3. Em uma vasilha à parte, misture o espinafre à ricota amassada e o requeijão. Tempere à gosto. Eu coloco noz moscada, pimenta do reino e sal. Reserve.
  4. Prepare o molho branco. Você vai dourar um pouco de cebola na manteiga, depois adicionar a farinha de trigo. Mexa bastante para não empelotar. É aí que você coloca o leite e mexe até engrossar. Adicione noz moscada e queijo parmesão. Reserve.
  5. Escorra a massa e recheie com 1 colher bem farta do nosso recheio. Arrume as conchas em um refratário e regue com o molho branco.
  6. Salpique mais queijo por cima e leve ao forno, para dar uma gratinada.
Fonte/foto: gordelicia

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