Empanadas de alcachofra com champignon


Empanadas – massa básica

Ingredientes/ Massa
1/2 kg
farinha de trigo
15g
açúcar
1 colher chá
sal
30g
fermento biológico
30g
manteiga
½ xícara chá
óleo
½ xícara chá
iogurte
2 unidades
ovos batidos
Q.b
água para dar ponto
1 unidade
gema para pincelar
150gr.
Queijo parmesão ralado para decorar

Modo de Preparo
Para a massa, misturar os ingredientes secos em uma tigela. Vá acrescentando o restante dos ingredientes, misturando bem. Acrescente os ovos no final. Caso a massa fique úmida, acrescente um pouco mais de farinha.
Abra a massa no formato de uma pizza redonda. Coloque os recheios de um lado do círculo, deixando um espaço na borda. Feche a massa passando em toda a borda a clara do ovo para vedar. Pincele com a gema e polvilhe o queijo ralado.
Opcional: Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.
 



Recheio:  alcachofra e champignon
Ingredientes/Recheio:
300g
Alcachofra em cubos pequenos
200g
Champignon laminado
200g
queijo maasdam ou gouda ralado
200g
queijo prato ralado
100g
azeitona preta picada
Q.b
Sal, pimenta do reino, orégano
2 colheres de sopa
gergelim

Modo de Preparo:
Misture tudo e recheie cada empanada.

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