Empanadas – massa básica
Ingredientes/ Massa
1/2 kg
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farinha de trigo
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15g
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açúcar
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1 colher chá
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sal
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30g
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fermento biológico
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30g
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manteiga
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½ xícara chá
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óleo
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½ xícara chá
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iogurte
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2 unidades
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ovos batidos
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Q.b
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água para dar ponto
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1 unidade
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gema para pincelar
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150gr.
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Queijo parmesão ralado para decorar
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Modo de Preparo
Para a massa, misturar os ingredientes secos em uma tigela. Vá acrescentando o restante dos ingredientes, misturando bem. Acrescente os ovos no final. Caso a massa fique úmida, acrescente um pouco mais de farinha.
Abra a massa no formato de uma pizza redonda. Coloque os recheios de um lado do círculo, deixando um espaço na borda. Feche a massa passando em toda a borda a clara do ovo para vedar. Pincele com a gema e polvilhe o queijo ralado.
Opcional: Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.
Recheio: alcachofra e champignon
Ingredientes/Recheio:
300g
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Alcachofra em cubos pequenos
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200g
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Champignon laminado
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200g
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queijo maasdam ou gouda ralado
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200g
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queijo prato ralado
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100g
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azeitona preta picada
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Q.b
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Sal, pimenta do reino, orégano
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2 colheres de sopa
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gergelim
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Modo de Preparo:
Misture tudo e recheie cada empanada.
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