Salmão com tangerina






Rendimento: 4 porções

Para a marinada misture:

1 xícara de suco de tangerina ou laranja fresco
1 colher de chá de raspas da casca de tangerina ou laranja
1 pitada de chá de pimenta do reino
1 pitada de canela
1 colher de sopa de gengibre finamente picado ou ralado fresco
1 dente de alho picado
1 colher de chá de sal


Em um saco plástico grande, despeje metade desta marinada

4 unidades filés de salmão
Deixe marinar por 30-60 minutos (não mais)

Enquanto o salmão marina, numa panela pequena, adicione a outra metade da marinada juntamente com

1/4 xícara de  mel

Ferver muito lentamente durante alguns minutos para reduzir o molho um pouco mais espesso que, em seguida, com uma suspensão feita a partir de um grama de água e cerca de 1 colher de chá de amido de milho misturado em conjunto. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 200°C e assar o salmão por cerca de 10 minutos ou até que esteja totalmente cozido, dependendo da espessura dos seus filés. Nos últimos 5 minutos de tempo de cozimento pincel no esmalte pelo menos um par de vezes.

fonte foto: nlrockrecipes.

Comentários