Manjar Branco

Trata-se de uma das mais antigas sobremesas que se conhece.
Sua origem não é exatamente conhecida, mas há referencia a ele nos escritos de Apicius, numa receita chamada cibaria alba (comida branca). Entrou pelo mundo árabe com as invasões romanas e lá ganhou fama e preferência. Uma antiga receita persa, isfidhabâj, que também quer dizer comida branca, é a referência. Curiosamente, a calda inicial era feita com frango ou nacos de de cordeiro, a seguir aromatizados com amêndoas e açúcar - nos países árabes eram muito comuns pratos doces à base de frango.
A invasão moura foi novamente responsável pela inclusão de um prato no cardápio europeu.
Na Idade Média, receitas de manjar com caldo de frango são encontradas nos livros portugueses dos séculos 17 e 18 dos mestres Lucas Rigaud e Domingos Rodrigues. Com o tempo, foi-se o frango e ficaram as amêndoas, o leite e o açúcar. No Brasil, a receita ganhou o leite de coco e consagrou-se como preferência nacional.

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