Adoro as Receitas do Shimura e esta de pão de Batata é maravilhosa!
Ingredientes | Quantidade | Unidade de Medida | Porcentagem |
Farinha de trigo | 400 | Gramas | 100 |
Batata cozida | 200 | Gramas | 50 |
Óleo | 20 | Gramas | 5 |
Ovos | 50 | Gramas | 12,5 |
Sal | 4 | Gramas | 2 |
Açúcar refinado | 8 | Gramas | 4 |
Fermento biológico fresco | 8 | Gramas | 4 |
Leite | 35 | Gramas | 7,5 |
Recheio e finalização | |||
Gema para pincelar | 1 | Unidade | |
Queijo catupiry para rechear | 150 | Gramas | |
Óleo para untar | 50 | Mililitros |
Passos:
1-cozinhe as batatas com casca. Descasque e amasse como purê. Resfrie o purê. 2- Bata a massa pelo método direto, colocando o leite aos poucos até dar o ponto. Bata por cerca de 10 minutos. 3- Deixei a massa descansar em superfície untada com óleo por 15 min. Cubra com plástico. 4- Divida a massa em pedaços de 40 a 50 g, modele e recheie. Acondicione em assadeira untada com óleo. 5- Deixei fermentar por 30 a 40 minutos, corte e pincele com gemas diluídas em um pouco de água. 6- Asse no calor seco por 190 graus por aproximadamente 15 minutos . Retire do forno e resfrie sobre uma grelha.
Comentários
Postar um comentário