Pão de Batata do Shimura

Adoro as Receitas do Shimura e esta de pão de Batata é maravilhosa! 

IngredientesQuantidadeUnidade de MedidaPorcentagem
Farinha de trigo400Gramas100
Batata cozida200Gramas50
Óleo20Gramas5
Ovos50Gramas12,5
Sal4Gramas2
Açúcar refinado8Gramas4
Fermento biológico fresco8Gramas4
Leite35Gramas7,5
Recheio e finalização
Gema para pincelar1Unidade
Queijo catupiry para rechear150Gramas
Óleo para untar50Mililitros

Passos:
1-cozinhe as batatas com casca. Descasque e amasse como purê. Resfrie o purê. 2- Bata a  massa pelo método direto, colocando o leite aos poucos até dar o ponto. Bata por cerca de 10 minutos. 3- Deixei a massa descansar em superfície untada com óleo por 15 min. Cubra com plástico. 4- Divida a massa em pedaços de 40 a 50 g, modele e recheie. Acondicione em assadeira untada com óleo. 5- Deixei fermentar por 30 a 40 minutos, corte e pincele com gemas diluídas em um pouco de água. 6- Asse no calor seco por 190 graus por aproximadamente 15 minutos . Retire do forno e resfrie sobre uma grelha.

Comentários