Pão de linguiça com erva doce


Esta é mais uma receita do Vlog mesa pros 6, do Bruno Inaba.



Assista ao vídeo!!!




Ingredientes

 Fermento biológico fresco 30 gr ou seco 15 g (1 envelope)
 Açúcar 1 cs
 Leite integral morno 2 x
 Farinha de trigo 6 x
 Azeite 7 cs
 Ovos 2 u
 Lingüiça calabresa 700 gr
 Manjericão fresco 4 cs
 Cebola picada 4 cs
 Erva doce fresca picada 3 cs
 Sal grosso macerado 3 cs


Modo de preparo:

 Cortar a linguiça em fatias finas e saltear junto com a cebola e a erva-doce, reservar até esfriar;
 Dissolver o fermento no açúcar e no leite até ficar homogenio;
 Bater levemente os ovos com 4 cs do azeite e misturar ao leite; 
 Despejar na farinha e misturar até ficar homogenio (sovar aprox por 10-15 minutos);
 Incorporar os ingredientes refogados e o manjericão fresco, misturar bem;
 Com as 3 cs restantes de azeite e o sal grosso, untar uma forma de buraco no meio de 26,5x11cm;
 Assar em forno pré aquecido, a 180ºC por 45 min.

Comentários