Q.b
|
Manteiga para untar
|
70g
|
açúcar
|
8 Fatias finas
|
abacaxi
|
45ml
|
água
|
11
Unidades
|
cerejas em calda (75g)
|
Massa de Bolo
|
|
1 pitada
|
sal
|
1
colher de chá
|
fermento em pó
|
3 xicaras
|
farinha de trigo
|
¼ colher de chá
|
bicarbonato de sódio
|
200gr
|
manteiga amolecida
|
1 xicara
|
leite
|
2 xicaras
|
açúcar
|
4 unidades
|
ovos
|
Modo de Preparo: Cobertura:
1.
Preaqueça o forno a 200°C . Unte com manteiga uma assadeira redonda
de 23cm de diâmetro, com ou sem fundo
removível.
2.
Cozinhe as fatias de abacaxi em uma panela com uma colher de
sopa de manteiga.
Polvilhe as 2 colheres de sopa de açúcar sobre a base untada
da assadeira, e então arranje sobre ela as fatias de abacaxi.
Decore cada vão dos abacaxis com as cerejas em calda. Também
arranje uma cereja no espaço entre cada fatia de abacaxi.
Massa do bolo:
Passando pela peneira, coloque a farinha, o fermento e o sal
numa tigela.
Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e
bata até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
Junte os ovos, um a
um, batendo bem entre cada adição. Se a massa ficar com uma aparência talhada,
não se assuste: é assim mesmo.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes
peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para
misturar.
Quando a massa
estiver bem lisa, desligue a batedeira.
Transfira a massa para a fôrma preparada. Para nivelar, o
truque é girar a fôrma rapidamente sobre a mesa.
Leve ao forno
preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Espete um palito no bolo para
verificar o ponto: se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco; se sair
limpo, está no ponto.
Retire o bolo do
forno e deixe esfriar por 10 minutos, antes e virar. Bolo muito quente costuma
rachar.
Comentários
Postar um comentário