Cookies triplo de chocolate




Ingredientes
125g de chocolate amargo com 70% de cacau
150g de farinha de trigo
30g de cacau peneirado
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
125g de manteiga em temperatura ambiente
75g de açúcar mascavo peneirado
50g de açúcar
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 unidade de ovo, ainda gelado
350g de chocolate meio amargo em gotas ou pedacinhos
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 170°C.
2. Derreta o chocolate amargo no micro-ondas ou em banho-maria.
3. Numa tigela, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato, de sódio e o sal.
4. Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum, junte o chocolate derretido e misture.
5. Ainda batendo, junte a essência de baunilha e o ovo gelado. Misture os ingredientes secos que estavam reservados e por fim, acrescente o chocolate picado.
6. Forme 12 cookies, (molde com uma colher boleadora de sorvete), e coloque-os em uma assadeira forrada de papel manteiga com um espaço de cerca de seis centímetros entre cada biscoito, não nivele a massa.
7. Asse por 18 minutos. Teste com um palito para ver se a massa está assada, o palito não pode sair molhado.
8. Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por cinco minutos.

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