Pão de queijo de calabresa


Quem não deve se lembrar dos dias frios na casa da vovó e aquele cheirinho bom de pão de queijo vindo da cozinha? 
Nada melhor do que esse carinho, não é?
Aí vai uma receita de pão de queijo com calabresa.

Ingredientes
120 ml óleo
240 ml leite
½ kg polvilho doce
1 a 5 ovos
½ colher (sopa) de sal
1 xícara de queijo ralado tipo meia-cura
100g de calabresa picada pequena.
Modo de preparo
1- Em uma panela, ferver o óleo, o leite e o sal.
2- Colocar o polvilho em uma tigela e escaldá-lo com a mistura. Misturar bem a massa, depois colocar os ovos um a um e por último, o queijo ralado e a calabresa já picada e dourada (passe a calabresa na frigideira com um pouquinho de óleo).
Com as mãos untadas com óleo, fazer bolinhas e arrumar em assadeira, também untada com óleo. Ou molde com duas colheres, esta é a maneira que eu prefiro porque dá para acrescentar mais ovo á massa e ela fica menos pesada,depois de assada.
Assar a 170 ˚C até estarem dourados.
Opcionais: acrescentar 100g de azeitonas picadas 

Comentários

Postagens mais visitadas