Torta de ricota, tomate e peito de peru



Receitinha fácil e gostosinha para um lanche da tarde.


Receita de Torta de Liquidificador

:: Ingredientes ::
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola em rodelas
  • 1 xíc de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
receita de torta de liquidificador
:: Recheio ::
  • 1/2  xícara de  alho poró
  • 50g de ricota amassada
  • 100g mussarela em cubos
  • 1 tomate picado em cubos
  • 10 fatias de peito de peru defumado picado
  • Queijo ralado para polvilhar
  • orégano
:: Modo de Preparo ::
1. Ligue o forno e deixe pré-aquecer em temperatura média
2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe bater. Se a massa não estiver com uma consistência firme, pode adicionar mais um pouco de farinha
3. Em uma forma ou pirex ( utilizamos uma forma de pudim)  previamente untada com óleo, despeje a massa até que todo o fundo fique coberto. Por cima, adicione o recheio espalhando bem. Cubra com o restante da massa e salpique queijo parmesão ralado por cima.
4. Leve a torta ao forno por, mais ou menos, 30 minutos ou até que ela fique dourada.

Fonte: Gordelícia, com alterações

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