260g Farinha de trigo
400g Açúcar
100g Chocolate em pó
1 pitada Sal
250ml Óleo
120ml Água fervendo
4 unidades Ovos
1 colher de sopa de Fermento
Modo de Preparo:
Misture bem a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o sal e o óleo. Acrescente a água fervendo, mexa até ficar liso e homogêneo.
Acrescente os ovos, e por último o fermento.
Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a mistura na mesma e leve ao forno médio.
Para saber o ponto, depois de 20 minutos espete o bolo com um palito.
Glaçado de chocolate
Ingredientes
140ml de água.
180g de açúcar.
120g de creme de leite.
60g de cacau.
8g de gelatina.
Modo de preparo
Ferva os ingredientes e incorpore a gelatina derretida por último.
O glaçado de chocolate é ideal para cobertura de tortas e bolos.
Comentários
Postar um comentário