Gâteau basque à la crème patissière






3 ovos
200g de farinha de trigo
70g de farinha de amêndoas
3 colheres (sopa) açúcar com baunilha
3g de fermento químico
2 colheres (café) de rum
300g de cerejas sem sementes
250 g de crème patissière
200 g de manteiga em pomada

Preparo:
1- Misturar a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o fermento
2- A parte, misturar os ovos com o açúcar e a manteiga
3- Adicionar a mistura de farinhas  e por fim adicionar o rum. Deixar descansar 15 min.
4- Untar uma forma de 23 cm de diâmetro
5- Com um saco de confeitar, colocar a massa em espiral na forma, começando do exterior e terminar no centro
6- Colocar o creme de confeiteiro até 1 cm da borda e as cerejas bem escorridas
7- Terminar c/ a massa, da mesma maneira colocada no fundo (em espiral)
8- Pincelar com ovo batido e assar durante 40 min. aproximadamente em forno quente.

Se necessário, cobrir com papel alumínio no final para não deixar queimar.



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