Este bolo de massa levedada foi criado em 1846 pelos irmãos Julien, confeiteiros parisienses. Eles lhe deram o nome em homenagem ao célebre gastrônomo Jean-Anthelme Brillat-Savarin.
Savarin com frutas
Ingredientes para o Savarin:
250g farinha de trigo
30g fermento fresco
1 pitada sal
3 colheres ( sopa) açúcar
3 unidades ovos
80 ml leite
75 g manteiga derretida
Calda:
200 ml água
100g açúcar
1 unidade Zests de 1 laranja
½ unidade Zest de limão
4 unidades cravos-da-índia
1 unidade fava de baunilha
1 unidade de zimbro
1 unidade de canela
1 unidade de cardamomo
1 unidade de aniz estrelado
Frutas frescas variadas cortadas em cubos, geléia de damasco ou laranja
Modo de Preparo:
Savarin:
1- Peneire a farinha e junte o fermento, o sal e o açúcar. Separadamente, misture os ovos e o leite. Junte á farinha e mexa com o batedor de arame, até a massa ficar lisa. Acrescente a manteiga derretida e mexa bem (importante não estar quente).
2- Coloque a massa em uma forma de buraco no meio (forma de pudim- untada com manteiga e farinha de trigo) e deixe a massa dobrar de volume. (descansar em temperatura ambiente)
3- Asse-a a 170ºC por 40 minutos, até dourar.
Calda: 1- Ferva a água e o açúcar e acrescente as especiarias. Coloque as cascas do limão e da laranja e deixe em infusão por 15 minutos. Embeba o savarin com a calda e pincele-o com a geléia de damasco aquecida. Transfira-o para um prato.
2- Enfeite com creme de chantilly e frutas.
Savarin com frutas
Ingredientes para o Savarin:
250g farinha de trigo
30g fermento fresco
1 pitada sal
3 colheres ( sopa) açúcar
3 unidades ovos
80 ml leite
75 g manteiga derretida
Calda:
200 ml água
100g açúcar
1 unidade Zests de 1 laranja
½ unidade Zest de limão
4 unidades cravos-da-índia
1 unidade fava de baunilha
1 unidade de zimbro
1 unidade de canela
1 unidade de cardamomo
1 unidade de aniz estrelado
Frutas frescas variadas cortadas em cubos, geléia de damasco ou laranja
Modo de Preparo:
Savarin:
1- Peneire a farinha e junte o fermento, o sal e o açúcar. Separadamente, misture os ovos e o leite. Junte á farinha e mexa com o batedor de arame, até a massa ficar lisa. Acrescente a manteiga derretida e mexa bem (importante não estar quente).
2- Coloque a massa em uma forma de buraco no meio (forma de pudim- untada com manteiga e farinha de trigo) e deixe a massa dobrar de volume. (descansar em temperatura ambiente)
3- Asse-a a 170ºC por 40 minutos, até dourar.
Calda: 1- Ferva a água e o açúcar e acrescente as especiarias. Coloque as cascas do limão e da laranja e deixe em infusão por 15 minutos. Embeba o savarin com a calda e pincele-o com a geléia de damasco aquecida. Transfira-o para um prato.
2- Enfeite com creme de chantilly e frutas.
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