Geléia de cebola roxa com vinho tinto


Ingredientes
  1. 1/4 xícara americana* de manteiga
  2. 680g cebola roxa finamente fatiada em lâminas
  3. 2/3 xícara americana* de açúcar cristal orgânico
  4. 1 colher de chá de sal
  5. 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída na hora
  6. 1/2 xícara americana* de vinagre de vinho tinto
  7. 1 xícara americana* de vinho tinto encorpado
  8. 2 e 1/2 colheres de sopa de crème de cassis
Preparo


  1. Derreta a manteiga numa panela de fundo grosso até adquirir uma cor escura de nozes.
  2. Adicione a cebola roxa, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino preta e misture bem.
  3. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos a fogo baixo, mexendo de tempos em tempos.
  4. Adicione o vinagre, o vinho tinto, o crème de cassis e cozinhe por mais 30 minutos, com a panela destampada. Mexa regularmente.

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