As tabelas que ajudam você:

 Tabelas de conversão
Tabelas muitas tabelas que ajudam você na cozinha.  A primeira e a segunda para saber transformar medidas caseiras em medidas profissionais. Importante, comece e termine a receita usando a mesma medida, por exemplo, o mesmo copo, a mesma colher, a mesma xícara, para não errar e estragar o prato. O ideal é ter em casa utensílios para medir com balanças, medidor padrão de xícaras, colheres e litros, existem de todas as marcas e preços.

Tabela de conversão


Produto
1 col. chá
1 col. sopa
½ xícara
1 xícara
Açúcar     
5g
12-15g
90g
180g
Água/líquido
5ml
15ml
120ml
240ml
Açúcar impalpável
3g
9g
72g
144g
Bicarbonato de sódio
4g
12g
-
-
Cacau/chocolate em pó
2,5g
8g
48g
96g
Canela em pó       
1,5g
5g
-
-
Farinha de trigo
2,5g
8g
60g
120g
Fermento químico
4g
12g
-
-
Amido de milho
2,5g
8g
65g
130g
Manteiga
5g
15g
100g
200g
Mel, melado e glucose
20g
40g
150g
300g
Raspas de cítricos     
6g
18g
-
-
Sal, pimenta do reino
5g
15g
-
-
Óelo/azeite
4g/5ml
12g/15ml.
120ml
240ml
Gelatina em pó       
3g
9g
-
-




Ovos


1 ovo inteiro
55g. a 60g. ou 60ml.
1 clara     
40g. ou 30ml.
1 gema
15g. ou 20ml.



O segundo post de tabelas que ajudam você será para quando for receber em casa ou preparar um evento. Quantidades para todos os tipos de alimentos... Aguardem!!

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