Tabelas de conversão
Tabelas muitas tabelas que ajudam você na cozinha. A primeira e a segunda para saber transformar medidas caseiras em medidas profissionais. Importante, comece e termine a receita usando a mesma medida, por exemplo, o mesmo copo, a mesma colher, a mesma xícara, para não errar e estragar o prato. O ideal é ter em casa utensílios para medir com balanças, medidor padrão de xícaras, colheres e litros, existem de todas as marcas e preços.
Tabela de conversão
Produto
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1 col. chá
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1 col. sopa
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½ xícara
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1 xícara
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Açúcar
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5g
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12-15g
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90g
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180g
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Água/líquido
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5ml
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15ml
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120ml
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240ml
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Açúcar impalpável
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3g
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9g
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72g
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144g
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Bicarbonato de sódio
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4g
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12g
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-
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-
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Cacau/chocolate em pó
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2,5g
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8g
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48g
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96g
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Canela em pó
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1,5g
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5g
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-
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-
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Farinha de trigo
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2,5g
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8g
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60g
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120g
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Fermento químico
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4g
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12g
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-
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-
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Amido de milho
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2,5g
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8g
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65g
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130g
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Manteiga
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5g
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15g
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100g
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200g
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Mel, melado e glucose
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20g
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40g
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150g
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300g
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Raspas de cítricos
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6g
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18g
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-
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-
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Sal, pimenta do reino
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5g
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15g
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-
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-
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Óelo/azeite
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4g/5ml
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12g/15ml.
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120ml
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240ml
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Gelatina em pó
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3g
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9g
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-
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-
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Ovos
1 ovo inteiro
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55g. a 60g. ou 60ml.
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1 clara
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40g. ou 30ml.
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1 gema
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15g. ou 20ml.
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O segundo post de tabelas que ajudam você será para quando for receber em casa ou preparar um evento. Quantidades para todos os tipos de alimentos... Aguardem!!
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