Clássica Torta de morango


Torta de morangos
Ingredientes:
Massa Sablée :
340 gr
Farinha de trigo
150 gr
manteiga
80 gr
açúcar de confeiteiro
4 gr
essência de baunilha
2 gr
sal
50 gr
ovos
2 caixinhas
morangos

Creme de confeiteiro: Creme Pâtissière
Ingredientes
4 unidade
gemas
80gr
açúcar
40g
amido de milho
500ml
leite
½ unidade
fava de baunilha

Modo de Preparo:
1-        Bata as gemas com o açúcar e o amido até obter uma mistura cremosa.
2-        Numa panela. Ferva o leite com a fava de baunilha.
3-        Retire a fava e incorpore o leite aos poucos a mistura de gemas, mexendo sempre.
4-        Volte a mistura a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar.
Retire da panela, deixe esfriar e empregue ou guarde na geladeira por até 2 dias.

Nappage (brilho):
21 gr
gelatina em pó sem sabor
1 colher de chá
baunilha
1,5 unidade
casca de limão
1,5 unidade
casca de laranja
900 ml
água
250 gr
açúcar
12 unidade
folhas de menta

Modo de Preparo:
Massa e torta:
1- Peneirar a farinha em um bowl e acrescentar a manteiga. Fazer uma farofa.
2 - Acrescentar as amêndoas em pó, o açúcar de confeiteiro, o sal, a baunilha e os ovos, nesta ordem.
3- Formar uma massa compacta e homogênea. Envolver em filme plástico e reservar na geladeira.
4- Forrar uma forma de fundo removível com a massa e assar com peso a 160°C. Esfriar.
5 -Rechear com o creme de confeiteiro e alisá-lo bem.
6 - Arrumar os morangos por cima do creme e pincelálos com o brilho nappage.
Nappage:
1- Levar a água, o açúcar, as cascas, a baunilha e as folhas de menta ao fogo. Aquecer e deixar em infusão com papel filme por 20 minutos. Peneirar, reaquecer e acrescentar a gelatina hidratada.Resfriar e pincelar sobre os morangos.



Comentários