Torta de morangos
Ingredientes:
Massa Sablée :
340 gr
|
Farinha de trigo
|
150 gr
|
manteiga
|
80 gr
|
açúcar de confeiteiro
|
4 gr
|
essência de baunilha
|
2 gr
|
sal
|
50 gr
|
ovos
|
2 caixinhas
|
morangos
|
Creme de confeiteiro: Creme Pâtissière
Ingredientes
4 unidade
|
gemas
|
80gr
|
açúcar
|
40g
|
amido de milho
|
500ml
|
leite
|
½ unidade
|
fava de baunilha
|
Modo de Preparo:
1- Bata as gemas
com o açúcar e o amido até obter uma mistura cremosa.
2- Numa panela.
Ferva o leite com a fava de baunilha.
3- Retire a fava
e incorpore o leite aos poucos a mistura de gemas, mexendo sempre.
4- Volte a
mistura a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar.
Retire da panela, deixe esfriar e empregue ou guarde na
geladeira por até 2 dias.
Nappage (brilho):
21 gr
|
gelatina em pó sem sabor
|
1 colher de chá
|
baunilha
|
1,5 unidade
|
casca de limão
|
1,5 unidade
|
casca de laranja
|
900 ml
|
água
|
250 gr
|
açúcar
|
12 unidade
|
folhas de menta
|
Modo de Preparo:
Massa e torta:
1- Peneirar a farinha em um bowl e acrescentar a manteiga.
Fazer uma farofa.
2 - Acrescentar as amêndoas em pó, o açúcar de confeiteiro,
o sal, a baunilha e os ovos, nesta ordem.
3- Formar uma massa compacta e homogênea. Envolver em filme
plástico e reservar na geladeira.
4- Forrar uma forma de fundo removível com a massa e assar
com peso a 160°C .
Esfriar.
5 -Rechear com o creme de confeiteiro e alisá-lo bem.
6 - Arrumar os morangos por cima do creme e pincelálos com o
brilho nappage.
Nappage:
1- Levar a água, o açúcar, as cascas, a baunilha e as folhas
de menta ao fogo. Aquecer e deixar em infusão com papel filme por 20 minutos.
Peneirar, reaquecer e acrescentar a gelatina hidratada.Resfriar e pincelar
sobre os morangos.
Comentários
Postar um comentário