Ingredientes
300g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
1 colher (chá) cheia de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de alho bem socado
40g de queijo parmesão ralado fino
1 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em lascas ou azeitonas verdes
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas
2 ovos médios
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
1 colher (chá) cheia de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de alho bem socado
40g de queijo parmesão ralado fino
1 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em lascas ou azeitonas verdes
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas
2 ovos médios
160ml de leite frio
80ml de azeite
80ml de azeite
Modo de preparo
Em um bowl grande misture os ingredientes secos, em seguida adicione o alho, o parmesão, as azeitonas, a salsa e o manjericão .Em outro bowl médio misture os ovos, o leite e o azeite. Junte a mistura líquida aos ingredientes secos até obter uma massa lisa e homogênea. Sove por aproximadamente 10 minutos.
Distribua a massa em uma forma média própria para bolo inglês (22 x 10 x 6 de altura), untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado, aproximadamente 30 minutos.
Sirva morno ou frio acompanhado de manteiga com sal, geleia, patê, etc.
Opções de sabores: substituir as azeitonas pretas por bacon frito e bem escorrido, frango defumado, presunto cru, bacalhau refogado, camarão cozido e picado, azeitonas verdes com alcaparras, tomates secos, calabresa, etc.
Opções de sabores: substituir as azeitonas pretas por bacon frito e bem escorrido, frango defumado, presunto cru, bacalhau refogado, camarão cozido e picado, azeitonas verdes com alcaparras, tomates secos, calabresa, etc.
Comentários
Postar um comentário