Massa de salgadinho

 

 

massa básica para coxinha, enroladinhos, risoles...

Ingredientes

500g
batata
2 Dentes
Alho Inteiros
15g
Manteiga
1 Tablete
Caldo De Galinha
375 ml
Água
125 ml
Leite
2 Folhas
Louro
250 g
Farinha De Trigo
Q.b
Noz Moscada/ Sal

 
Para Empanar:
2 unidades
Ovos Batidos
Q.b
 
Farinha de trigo e Farinha De  
Rosca Para Empanar

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas descascadas sem dar choque térmico.
Amassar no amassador de batatas.
Separadamente, numa panela, doure o alho na manteiga. Junte o fundo de galinha  diluído na água, o leite, o louro e deixe ferver por cerca de 5 min. Acerte o sal.
Coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente até soltar do fundo da panela. e fazer um patê choux. Cozinhar até desgrudar da panela.
Acrescentar o purê de batatas, noz moscada, sal e mexer até desgrudar da panela.
Deixar esfriar, sovar e moldar em formato de peras, empanar a milanesa e fritar por imersão.

Escolha o recheio e faça coxinhas, risólis, bolinhas de queijo, bolinho de carne, bolinho de camarão.


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