Peru de Natal!

Ingredientes
1 Peru de 5 a 6 quilos
1 garrafa de vinho branco
1 maço de cheiro verde picado
1/ 2 unidades de pimenta dedo de moça bem picada
3 limões
3 dentes de alho picados
2 cebolas
sal a gosto
100ml de mel
100ml de azeite
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de louro em pó
Tomilho fresco a gosto
Raspas de uma laranja
2 unidades do suco da laranja
250 gramas de manteiga para assar
200g bacon fatiado ou presunto cru fatiado para assar

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador: o suco de laranja, a cebola, o alho, o mel, o vinho, o cravo, o louro, o tomilho, o cheiro verde e a pimenta.
Deixe o peru de molho nos temperos por 24 horas.
Coloque a manteiga dentro da pele do peru, entre a pele e o peito. Recheie o peru com a farofa. Cubra o peru com as fatias de bacon.
Leve ao forno pré aquecido moderado coberto com papel alumínio por uma hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de uma hora e meia.

Farofa para acompanhar
Ingredeintes
50ml de azeite
100g bacon em cubos
2 gomo de linguiça bem picada
sal a gosto
3 dentes de alho picado
100g azeitona verdes picadas
2 cebolas em cubos bem pequenos
1/2 maço de cheiro verde picado
1/2  xícara de castanha de cajú picada grosseiramente
50g uva passa branca ou 2 banana da terra em cubos e fritas
200g manteiga
500g farinha de milho

Modo de Preparo:
Doure o bacon no azeite, acrescente a linguiça bem picada e doure bem. Acrescente a banana picada.
Junte a cebola e depois o alho. 
Coloque a manteiga e o restante dos ingredientes.
Tempere.





Fonte imagem: google imagens

Comentários

Postar um comentário