CHEESECAKE DE CHOCOLATE DA NIGELLA


Cheesecake de Nutella 02
Cheesecake de Nutella 03Esta receita é de um doce muito fácil de se fazer, não tem segredo nenhum.
  • 250 gramas de biscoitos maizena ou de leite;
  • 75 gramas de manteiga sem sal;
  • 400 gramas de Nutella em temperatura ambiente;
  • 100 gramas de avelãs tostadas e picadas; (ou castanha de cajú)
  • 500 gramas de cream cheese em temperatura ambiente;
  • 60 gramas de açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo para a base: junte os biscoitos, a manteiga, uma colher (sopa) de Nutella e três colheres (sopa) de avelãs e bata tudo junto no processador ou mixer. Você deverá obter uma massa com textura arenosa, boa de se trabalhar.
Cubra uma assadeira de fundo removível, de mais ou menos 20 centímetros com essa massa e leve para a geladeira.
Modo de preparo o recheio: bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro por cerca de 3 minutos. Adicione a Nutella restante e bata por mais uns dois minutos. Se preferir, troque a nutella por chocolate meio amargo. Você deverá ter uma textura assim:
Cheesecake de Nutella 01
Coloque esse recheio por cima da base e leve para a geladeira por algumas horas. Remova o aro da assadeira, salpique as avelãs quebradinhas por cima de tudo e sirva!
Foto: cozinha pequena

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