Crumble da Nigella

Monta Encanta: Crumble de banana
Para o recheio:
Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
1kg de ameixas frescas, fatiadas e sem caroço ( eu adoro com maçãs e bananas)
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas e suco de 1/2 limão siciliano

Modo de preparo:Derreta as duas colheres de manteiga em uma panela e junte as ameixas. Misture um pouco e, em seguida, adicione as duas colheres de açúcar, as raspas e o suco do limão. Misture bem. Deixe cozinhar, sem tampa, por alguns minutos em fogo médio. Tampe a panela e cozinhe mais um pouco.

Para a cobertura:
Ingredientes:
100g de biscoito amaretti triturado
150g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
100g de manteiga gelada cortada em cubos
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Quando as ameixas ficarem macias, transfira para uma fôrma de torta e polvilhe um pouco do farelo de biscoito por cima. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o restante da manteiga com a ponta dos dedos, até virar uma farofa. Adicione o restante do açúcar e do farelo de biscoito e misture bem. Cubra generosamente a fôrma com as ameixas com essa mistura. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 a 35 minutos, a 190°C. Sirva com creme de leite ou chantilly.


Fonte: Nigella

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