Pão com linguiça




Pão de linguiça 01
Pão de linguiça 02
  • 15 gramas de fermento biológico fresco;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 10 mililitros de azeite de oliva extravirgem;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 300 mililitros de água mineral sem gás;
  • 700 gramas de farinha de trigo;
  • 500 gramas de lingüiça calabresa cortada em fatias finas. Você pode utilizar linguiça toscana também (eu prefiro), mas precisa dar uma fritada nelas antes, com um pouquinho de azeite, até dourarem;
  • 1 pitada de orégano;
  • mais um pouquinho de azeite de oliva para untar a assadeira;
  • outro tanto farinha de trigo para abrir a massa.
Modo de preparo:
Misture o fermento biológico com 200g de farinha de trigo e toda a água. Misture bem, e deixe descanssar por 15 minutos.
Acrescente todos os ingredientes e sove até a massa soltar da mão. Após a massa soltar das mãos, comece a sovar. Sove por uns 10 minutos, divida a massa em três partes e faça bolas, enfarinhe-as e deixe-as descansar por umas duas horas na temperatura ambiente, cobertas com um pano limpo. As bolas vão crescer bastante, quase dobrar de tamanho!
Após o tempo de crescimento, abra as massas com um rolo, deixando elas em formato redondo, como se você fosse fazer pizzas.
Espalhe por cima de uma das massas 1/3 da linguiça, temperada com um pouco de orégano, e enrole. Deixe bem apertado.
Agora, coloque 1/3 do recheio espalhado pela segunda massa, coloque o primeiro rolinho de massa por cima e enrole de novo. Faça a mesma coisa com a terceira massa.
Coloque em uma forma de furo central, ou numa assadeira, retinho apenas enrolado.
Antes de assar, quando faltar meia hora desse descanso da massa, pré-aqueça o forno à 180 graus. Assim que a massa descansar, leve para assar, até ficar com uma cor dourada.
Fonte: Cozinha pequena

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