Piadina, Pão feito na frigideira

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa;
  • 1 ½ colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 xícara (chá) de leite.
Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela grande. Misture tudo com o azeite, e dê o ponto da massa com o leite.
Vá colocando o leite aos poucos, sovando bem a massa, até ela começar à desgrudar da mão. Forme uma bola e coloque-a numa mesa enfarinhada.
Piadina 02
Divida a massa em três ou quatro bolinhas, polvilhe farinha por cima e abra-as com auxílio de um rolo.
Agora, é só aquecer uma frigideira antiaderente, ou de ferro e, quando ela estiver bem quente, usar um fiozinho de nada de azeite e colocar um disco de massa por vez. Faça alguns furos com o garfo, pro ar sair de dentro da massa, evitando que ela estufe.
Piadina 03Assim que começarem à surgir marcas tostadas, mais ou menos uns dois minutos depois, a piadina está pronta.

Piadina 04


Comentários