Torta de massa folhada com recheio de batata e ervilha

Torta de Ervilha com Batata e Queijo Cottage
2 rolos de massa folhada

Para o Recheio:


2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas raladas e espremidas
4 batatas em cubos e cozidas
2 latas de ervilha
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (café) de amido de milho
3 colheres (sopa) de mostarda
½ xícara (chá) de folhas de hortelã frescas e fatiadas
200 gramas de queijo tipo cottage



Modo de preparo

Forre, com uma massa folhada, o fundo e as laterais de uma assadeira untada e enfarinhada. Reserve.  

Para o Recheio; refogue no azeite as cebolas, coloque as batatas, as ervilhas, o caldo e cozinhe por cerca de 2 minutos. Misture, coloque o amido, misture, acrescente o restante dos ingredientes e reserve para amornar. Coloque o recheio em cima da forma e cubra com a outra massa. Faça riscos em formato de losangos em 2/3 da massa, pincele ovo batido e leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem dourado. Sirva.

Comentários