Arroz Carreteiro

Arroz a Carreteiro de Inverno
3 colheres (sopa) de manteiga
½ quilo de coxão duro em cubos
2 cubos de caldo de carne
1 litro de água quente
200 gramas de bacon em tiras
1 linguiça calabresa em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho esmagados
1 linguiça paio em rodelas
½ colher (café) de cominho em pó
1 pimentão verde picado
1 xícara (chá) de salsa picada
1 lata de molho de tomate
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
3 xícaras (chá) de água quente
9 ovos de codorna

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, doure o coxão duro no óleo e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e 2 cubos de caldo de carne. Adicione a água e deixe na pressão por aproximadamente 20 minutos. Em outra panela, coloque o óleo e 2 colheres (sopa) de manteiga e frite o bacon junto com a linguiça calabresa. Acrescente a cebola, o alho, o paio, o cominho, o pimentão verde e o arroz e misture tudo. Coloque o coxão duro já cozido, a salsinha e o molho de tomate. Ajuste o sal e finalize colocando a água, deixando aproximadamente 1 dedo e meio acima do arroz. Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar. Depois de cozido, porém com um pouco do líquido ainda, quebre os ovos espalhando-os sobre o arroz. Tampe por cerca de 3 minutos em fogo baixo. Após, retire do fogo e sirva.

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