PÃO DE SALAME, by Palmirinha


Pão de salame

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 2 ovos;
  • 150 g de batata;
  • 1 copo de leite morno;
  • 1/2 copo de óleo;
  • 500 g de farinha de trigo;
  • 100 g de salame;
  • 100 g de queijo prato picado;
  • 8 azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • 1 pacote queijo ralado ou 100 queijo provolone ralado.

PASSO A PASSO

Amasse o fermento com o açúcar até formar um líquido. Junte o leite, os ovos ligeiramente batidos, o óleo, o sal, a batata amassada (ainda quente). Junte a farinha e o restante dos ingredientes. Coloque em fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada,passe gema em cima da massa e coloque o queijo. Leve para assar até dourar por cerca de 25 minutos, em forno pré-aquecido, à 180ºC

Comentários