
Massa:
500g de farinha
30g de fermento padeiro
50g de manteiga amolecida
2,5 dl de leite morno
2 ovos
1 pitada de sal
manteiga para untar e farinha para polvilhar
1 gema
Recheio:
200g de bacon ou mortadela
200g de paio ou salpicão
150g de peito de perú
Preparação:
Numa tigela funda coloque a farinha, o fermento desfeito, o sal e a manteiga amolecida. Aos poucos, adicione o leite morno. Junte os ovos, um de cada vez, e vá misturando até a massa se despegar das mãos. Tape a tigela com um pano e deixe levedar cerca de 50 minutos. Unte com manteiga um tabuleiro quadrado, e polvilhe-o com farinha. Quando a massa se apresentar com o dobro do volume, divida-a e vá colocando camadas de massa e camadas de enchidos. Termine com a massa. Desfaça a gema num pouco de àgua e pincele a superfície. Leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos, ou até a bola se apresentar douradinha.
Comentários
Postar um comentário