BOLO DE CENOURA COM COBERTURA, by Palmirinha

bolo cenoura com cobertura

Ingredientes

MASSA
  • 4 cenouras médias;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
COBERTURA
  • 2 colheres (sopa) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 5 colheres de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

PASSO A PASSO

  • No copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos e as cenouras picadas. Bata para se agregarem. Desligue e reserve. Na vasilha da batedeira coloque a farinha, o açúcar (ambos peneirados) e a mistura reservada. Bata. Desligue e acrescente o fermento. Mexa. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, pó 35 a 40 minutos. Desenforme e regue com a calda.
  • CALDA Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

Comentários