Ingredientes para a massa
- 3 ovos, claras e gemas separadas
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1½ xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes para a cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite picado
- 100 gramas de cerejas em calda escorridas
- Raspas de coco
- Recheio de beijinho
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, coloque as gemas com o açúcar e a manteiga e bata em velocidade alta por três minutos. Adicione o leite, aos poucos, sempre batendo. Desligue a batedeira, acrescente a farinha e o chocolate, misture na massa e volte a bater por mais três minutos. Desligue a batedeira e adicione as claras previamente batidas em neve. Mexa lentamente até misturar bem. Em seguida, incorpore o fermento. Coloque a massa numa forma redonda grande de fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 150 °C durante trinta minutos. Depois, eleve a temperatura para 180 °C até terminar de assar.
Desenforme o bolo morno sobre um prato redondo. Quando esfriar, corte-o ao meio e aplique o recheio de beijinho. Cubra com a outra metade e espalhe a cobertura. Uniformize com uma espátula. Para fazer a cobertura, aqueça o creme de leite, sem ferver, e acrescente o chocolate picado. Mexa até derreter o chocolate por completo e virar uma ganache. Coloque essa mistura sobre o bolo.
Comentários
Postar um comentário