Pastelão, by Palmirinha

Pastelão | Palmirinha Onofre

Ingredientes

Porções: 8
  • Para o recheio:
    Azeite ou óleo, 3 colheres de sopa
    Carne moída (patinho), 300 g
    Cebola (picada), 1 unidade
    Tomate (picado), 1 unidade
    Pimentão vermelho, ½ unidade
    Pimentão amarelo, ½ unidade
    Sal, a gosto
    Pimenta-do-reino, a gosto
    Salsinha, ½ xícara de chá
    Para a massa:
    Farinha de trigo, 2 xícaras de chá
    Sal, 1 colher de chá
    Gordura vegetal, ½ xícara de chá
    Ovo, 1 unidade
    Água morna (para dar o ponto), q/n
    Gema (para pincelar), 1 unidade

Passos


  • 1. Recheio:
    Em uma frigideira com azeite ou óleo, coloque a carne moída. Deixe fritar.  

  • 2. Acrescente a cebola picada. 

  • 3. Depois, adicione o tomate sem semente e os pimentões. Misture bem para murchar.

  • 4. Tempere com pimenta e sal. Por último, coloque a salsinha.. Deixe esfriar.  

  • 5. Massa:
    Em um recipiente, coloque a farinha, o sal, a gordura vegetal e o ovo. Misture bem. 

  • 6. Adicione a água morna aos poucos. Mexa com as mãos. 

  • 7. Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Sove até soltar das mãos.

  • 8. Abra bem a massa com um pau de macarrão.   

  • 9. Coloque o recheio no centro da massa.  

  • 10. Feche, formando uma meia-lua. Prenda a borda amassando a massa com os dedos. Pincele a gema por cima.

  • 11. Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar. Se preferir, faça pastéis em tamanho menor.   

  • 12. Sirva quente.

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