Ingredientes
Porções: 8
- Para o recheio:
Azeite ou óleo, 3 colheres de sopa
Carne moída (patinho), 300 g
Cebola (picada), 1 unidade
Tomate (picado), 1 unidade
Pimentão vermelho, ½ unidade
Pimentão amarelo, ½ unidade
Sal, a gosto
Pimenta-do-reino, a gosto
Salsinha, ½ xícara de cháPara a massa:
Farinha de trigo, 2 xícaras de chá
Sal, 1 colher de chá
Gordura vegetal, ½ xícara de chá
Ovo, 1 unidade
Água morna (para dar o ponto), q/n
Gema (para pincelar), 1 unidade
Passos
- 1. Recheio:
Em uma frigideira com azeite ou óleo, coloque a carne moída. Deixe fritar. - 2. Acrescente a cebola picada.
- 3. Depois, adicione o tomate sem semente e os pimentões. Misture bem para murchar.
- 4. Tempere com pimenta e sal. Por último, coloque a salsinha.. Deixe esfriar.
- 5. Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha, o sal, a gordura vegetal e o ovo. Misture bem. - 6. Adicione a água morna aos poucos. Mexa com as mãos.
- 7. Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Sove até soltar das mãos.
- 8. Abra bem a massa com um pau de macarrão.
- 9. Coloque o recheio no centro da massa.
- 10. Feche, formando uma meia-lua. Prenda a borda amassando a massa com os dedos. Pincele a gema por cima.
- 11. Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar. Se preferir, faça pastéis em tamanho menor.
- 12. Sirva quente.
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