15 dias de SOPA: SOPA DE CEBOLA GRATINADA

Como o inverno chegou com tudo, vamos dividir com vocês receitas gostosas de sopas.






1 kg de cebola

1/2 kg de músculo ou carne magra
300 g de tomate
200 g de cenoura
250 g de farinha de trigo
150 g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga ou margarina
4 l de água
300 ml de vinho branco
2 talos de salsão
1 alho-poró inteiro, com folhas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pão francês
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande (capacidade para seis litros), refogue na manteiga o alho, as duas cebolas (cordadas em quatro pedaços), a cenoura, o alho-poró, o músculo, com a folha de louro, sal e pimenta do reino. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por dez horas ou em panela de pressão por uma hora.

Em outra panela, adicione a manteiga, a farinha e a cebola (cortada em tiras finas), e mexa até que fique tudo bem misturado. Adicione o caldo e refogue por 20 minutos.

Transfira para uma sopeira, corte fatias grossas de pão francês e mergulhe na sopa. Acrescente o queijo parmesão ralado. Leve ao forno entre 180ºC e 200ºC, por dez minutos para gratinar.

Site: dia a dia


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