Ingredientes
¾ xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de manteiga;
4 ovos;
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
½ xícara (chá) de vinho do porto;
1 maçã verde;
½ xícara (chá) de cereja;
½ xícara (chá) de ameixa preta ou damasco seco;
½ xícara (chá) de uvas passas;
½ xícara (chá) de nozes picadas;
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas.
Glacê
2 xícaras de açúcar
de confeiteiro
½ xícara de leite
(120 mililitros) ou suco de limão/laranja
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno e unte uma assadeira redonda com manteiga
e farinha de trigo.
Em um recipiente coloque as ameixas, as uvas passas, as
nozes, as frutas cristalizadas, as cerejas picadas, a maçã e o vinho do porto.
Reserve no vinho por aproximadamente 2 horas para umedecer as frutas.
Em outro recipiente coloque o açúcar e a manteiga. Misture.
Adicione os ovos e mexa. Acrescente a farinha e bata com auxílio de uma colher
até obter uma massa lisa.
Agregue as frutas reservadas e o fermento em pó.
Coloque a massa na assadeira redonda e leve ao forno
pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos.
Retire do forno, regue com o glacê e decore com frutas
secas.
GLACÊ: Coloque o açúcar em um recipiente e adicione o leite
aos poucos. Mexa até adquirir consistência desejada.
DICA: Se desejar, coloque gotas de limão no glacê.
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