BOLO DE REIS, By Palmirinha



Ingredientes

¾ xícara (chá) de açúcar;

1 xícara (chá) de manteiga;

4 ovos;

1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 colher (sobremesa) de fermento em pó;

½ xícara (chá) de vinho do porto;

1 maçã verde;

½ xícara (chá) de cereja;

½ xícara (chá) de ameixa preta ou damasco seco;

½ xícara (chá) de uvas passas;

½ xícara (chá) de nozes picadas;

½ xícara (chá) de frutas cristalizadas.

 

Glacê

 2 xícaras de açúcar de confeiteiro

 ½ xícara de leite (120 mililitros) ou suco de limão/laranja

 

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno e unte uma assadeira redonda com manteiga e farinha de trigo.

Em um recipiente coloque as ameixas, as uvas passas, as nozes, as frutas cristalizadas, as cerejas picadas, a maçã e o vinho do porto. Reserve no vinho por aproximadamente 2 horas para umedecer as frutas.

Em outro recipiente coloque o açúcar e a manteiga. Misture. Adicione os ovos e mexa. Acrescente a farinha e bata com auxílio de uma colher até obter uma massa lisa.

Agregue as frutas reservadas e o fermento em pó.

Coloque a massa na assadeira redonda e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos.

Retire do forno, regue com o glacê e decore com frutas secas.

GLACÊ: Coloque o açúcar em um recipiente e adicione o leite aos poucos. Mexa até adquirir consistência desejada.

DICA: Se desejar, coloque gotas de limão no glacê.

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