CREME DE COUVE FLOR





Ingredientes
1 couve-flor média
2 litros de caldo de legumes (ou o suficiente para cobrir os ingredientes)
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ xícara (chá) de cebola picada em cubos médios
½ xícara (chá) de alho-poró em rodelas
1 dente de alho picado bem pequeno
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher (café) de noz-moscada ralada --
200ml de creme de leite fresco (opcional)

Crocante de Pancetta
Um pedaço grande de papel manteiga 100g de pancetta fatiada

Modo de Preparo 
1. Lave bem e corte a couve-flor em pedaços médios.
2. Mantenha o caldo de legumes aquecido.
3. Aqueça bem uma panela e adicione o azeite. Refogue a cebola e o alho-poró. Quando estiverem murchos, junte o alho e refogue mais um pouco.
4. Junte a couve-flor na panela e refogue por mais 3 minutos. Adicione o vinho e cozinhe mais um pouco.
5. Coloque o caldo de legumes aquecido até cobrir todos os ingredientes. Cozinhe em fogo médio até que a couve-flor esteja bem cozida e macia.
6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
7. Cubra uma assadeira com papel manteiga e disponha as fatias de pancetta. Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 15 minutos ou até ficar bem dourado e crocante.
8. Depois que a couve-flor estiver bem cozida, acrescente um pouco mais de caldo na panela e bata no liquidificador a sopa até ficar bem lisinha.
9. Volte a sopa para a panela, acerte o sal, a pimenta e adicione a noz-moscada. Cozinhe por mais 3 minutos e sirva imediatamente com um pedaço do crocante de pancetta.
Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 40 minutos

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