Risoto de abóbora com gorgonzola

mini maior

    RISOTO DE ABÓBORA COM GORGONZOLA, site dedo de moça

    Ingredientes

    1,5 litros de caldo de frango ou de legumes
    400g de abóbora japonesa
    2 colheres (sopa) de azeite
    1 xícara (chá) de cebola picada
    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
    1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    100g de queijo parmesão ralado grosso
    100g de queijo gorgonzola

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe a abóbora no caldo de frango até amolecer. Bata no liquidificador.
    2. Refogue a cebola no azeite e junte o arroz até que ele fique transparente.
    3. Adicione o vinho e mexa até que todo o álcool tenha evaporado.
    4. Vá adicionando o creme de abóbora que foi batido com o caldo pouco a pouco.
    5. Quanto estiver pronto, acrescente os queijos. Reserve um pouco de gorgonzola para decorar.

    Rendimento: 5 porções
    Tempo de preparo: 50 minutos
    Dificuldade: Fácil

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