SOPA DE ASPARGOS FRESCOS


Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de cebola picada em cubos
1 dente (pequeno) de alho picado em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 xícaras (chá) de aspargos verdes frescos (pode ser o peruano ou o fininho), picados grosseiramente 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
1,5 litro de caldo de legumes
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Aqueça bem uma panela e adicione o azeite. Junte a cebola e o alho e refogue até começar a dourar.
2. Acrescente a manteiga, farinha de trigo e os aspargos picados, refogue mais um pouco até os aspargos ficarem macios, junte o vinho branco misture bem e deixe ferver por 3 minutos.
3. Coloque o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
4. Bata a sopa no liquidificador (coloque pouca quantidade no copo do liquidificador por vez para não correr o risco de se queimar). Volte o creme para a panela e se desejar adicione o creme de leite fresco nesta etapa. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 50 minutos Dificulade: Fácil

Comentários