MANDIOQUINHA GRATIN


    mini maior

    Ingredientes

    500g de mandioquinha
    400ml de creme de leite fresco
    100g de queijo parmesão ralado grosso
    Noz moscada ralada na hora a gosto
    Sal e pimenta do reino a gosto
    80g de queijo gorgonzola esfarelado
    50g de farinha de rosca caseira ou de padaria

    Modo de Preparo

    1. Descasque e corte a mandioquinha em rodelas de 4mm. Coloque as rodelas em uma panela e cubra com água fria. Leve ao fogo e pré-cozinhe por 4 minutos a partir do momento que a água começar a ferver. Escorra o excesso de água e reserve a mandioquinha pré-cozida.
    2. Em uma travessa, coloque uma fina camada de creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione também um pouco de queijo parmesão.
    3. Coloque as rodelas de mandioquinha e coloque o restante do creme de leite, o queijo parmesão e o queijo gorgonzola esfarelado.
    4. Pré-aqueça o forno a 220°C.
    5. Antes de levar ao forno, polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno até gratinar.
    Rendimento: 6 porções
    Tempo de preparo: 30 minutos

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