O NOME DO PRATO: pettit gateau




O Petit Gateau foi criado por acaso pelo chef francês Jean-Georges Vongerichten, ao errar na quantidade de farinha da massa.
A única certeza sobre a sua história, é que o Petit Gateau nasceu através de um erro, seja ele de colocar pouca farinha ou deixar pouco tempo no forno e que ele se popularizou na década de 1990, e chegou ao Brasi em 1996 o chef Erick Jacquin trouxe a receita original. Muito interessante o fato da receita que hoje é um sucesso e tão saborosa, nunca ter sido criada por alguem, e sim ter nascido de um erro de produção.

Receita – Petit Gateau de Chocolate
Ingredientes
250 gramas de chocolate meio amargo;
250 gramas de manteiga sem sal (barra) 2 colheres de manteiga normal;
170 gramas de açúcar;
5 gemas e 5 claras;
100 gramas de farinha de trigo;
Modo de preparo
Derreter o chocolate em banho-maria;
Com um batedor de arame, bater as gemas com o açúcar até virar uma gemada clara;
Misturar a manteiga, bater até ficar cremoso;
Acrescentar o chocolate nas gemas batidas;
Adicionar a farinha de trigo;
Por último, bater as claras em neve e adicioná-las;
Untar as forminhas com manteiga e farinha de trigo;
Assar ao forno bem quente, de 8 a 12 minutos.
Dica:
Unte bastante a forminha com manteiga para a massa não grudar. O principio do Petit Gateu é assar por fora, e manter o recheio “cru”, portanto, o forno tem que estar em alta temperatura, de preferencia acima de 220 graus

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