Quibe de berinjela

A proteína texturizada de soja faz as vezes da carne e a berinjela ajuda a dar volume. O resultado é um quibe menos calórico e mais saudável que o tradicional, especialmente por ser assado em vez de frito. A receita sugerida pela Lê Carpê, proprietária dos Congelados da Sônia, no Rio de Janeiro. Experimente e surpreenda-se com o sabor. 

Rende:
 6 porções 
Calorias: 280 (o tradicional tem 335 calorias) 

Ingredientes 
• 2 xíc. (chá) de trigo para quibe 
• 1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja 
• 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos 
• 1 cebola picada 
• 1 dente de alho picado 
• 1 col. (sopa) de hortelã picada 
• 2 col. (sopa) de salsa picada 
• 1 pitada de pimenta síria 
• 2 col. (sopa) de shoyu light 
• Sal a gosto 
• 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos 

Recheio • 3 rodelas grossas (300 g) de ricota 
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem 
• 6 azeitonas verdes picadas 
• Orégano e sal a gosto 

Modo de fazer Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos. Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes numa tigela funda e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano. Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva com uma salada colorida.

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