ESPAGUETE AO FRUTOS DO MAR


Espaguete ao frutos do mar  foi feito na aula de  técnicas básicas no curso de gastronomia, no centro Universitário Barão de Mauá, pela professora Carolina Coelho.

300 g
massa tipo espaguete

Água, o suficiente

Sal a gosto
100ml
azeite de oliva
100ml
Manteiga clarificada
1 unidade
cebola brunoise
4 unidades
dente de alho laminado
1 xícara (chá)
caldo de peixe, polvo e camarão
200ml
saque
200g
vieiras
1 cx
tomate cereja cortado ao meio
200g
Badejo em cubos médios
500g
camarão limpo
100g
mexilhão cozido
130g
vôngole cozido
230g
anéis de lula
Um punhado
salsinha, cebolinha, hortelã, manjericão e tomilho fresco
q.b
Raspas de limão siciliano
100ml
Creme de leite fresco para finalizar a receita

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Separadamente salteie os frutos do mar.
Aqueça uma frigideira bem grande, junte o azeite com um pouco de manteiga clarificada e saltei cada frutos do mar separadamente e reserve.
Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira bem grande e doure a cebola e o alho.
Acrescente o caldo e o saque, e cozinhe por 5 minuto ou até que reduza pela metade.
Em seguida, Acrescente os frutos do mar já salteados: as vieiras, o badejo, o camarão, o mexilhão, o vôngole, a lula, misture e junte o tomate, desligue a frigideira. Finalize com as rapas de limão e os temperos frescos.
Escorra a água do espaguete e coloque-o no salteado de frutos do mar.


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