Espaguete ao frutos do mar foi feito na aula de técnicas básicas no curso de gastronomia, no centro Universitário Barão de Mauá, pela professora Carolina Coelho.
300 g
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massa
tipo espaguete
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Água,
o suficiente
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Sal a
gosto
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100ml
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azeite
de oliva
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100ml
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Manteiga
clarificada
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1
unidade
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cebola
brunoise
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4
unidades
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dente
de alho laminado
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1
xícara (chá)
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caldo
de peixe, polvo e camarão
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200ml
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saque
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200g
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vieiras
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1 cx
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tomate
cereja cortado ao meio
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200g
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Badejo
em cubos médios
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500g
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camarão
limpo
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100g
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mexilhão
cozido
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130g
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vôngole
cozido
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230g
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anéis
de lula
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Um
punhado
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salsinha,
cebolinha, hortelã, manjericão e tomilho fresco
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q.b
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Raspas
de limão siciliano
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100ml
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Creme
de leite fresco para finalizar a receita
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Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al
dente. Separadamente salteie os frutos do mar.
Aqueça uma frigideira bem grande, junte o azeite com um
pouco de manteiga clarificada e saltei cada frutos do mar separadamente e
reserve.
Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira bem grande e
doure a cebola e o alho.
Acrescente o caldo e o saque, e cozinhe por 5 minuto ou
até que reduza pela metade.
Em seguida, Acrescente os frutos do mar já salteados: as
vieiras, o badejo, o camarão, o mexilhão, o vôngole, a lula, misture e junte o
tomate, desligue a frigideira. Finalize com as rapas de limão e os temperos
frescos.
Escorra a água do espaguete e coloque-o no salteado de
frutos do mar.
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