Produções da aula de cozinha Espanhola, na Unifran, com a professora Carolina Coelho
CHURROS COM CHOCOLATE
INGREDIENTES
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QUANTIDADES
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água
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140ml
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leite
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140ml
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açúcar
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5g
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sal
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5g
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Farinha de trigo
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250g
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manteiga
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10g
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Clara de ovo
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1
unidade
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Óleo para fritar
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Q.b
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CHOCOLATE
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Açúcar
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60g
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Amido de milho
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5g
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Cacau em pó
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10g
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leite
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250ml
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Chocolate meio amargo picado
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100g
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Saco de confeitar
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1
unidade
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Modo de Preparo:
Churros: levar ao fogo a água, o leite, o açúcar e o
sal, desligar o fogo e colocar a farinha de uma vez. Misturar bem com uma
espátula. Incorporar a clara e misturar bem. Enquanto ainda quente, colocar em
saco de confeiteiro com o bico apropriado, e fazer os churros sobre papel
manteiga. Aquecer óleo e fritar os churros. Passar em açúcar e canela e servir.
Chocolate: em um bowl, misturar o açúcar ao amido de
milho e o cacau em pó, e juntar ½ xíc. do leite para dissolver bem. Levar o
restante do leite para ferver, despejar no bowl e mexer bem com um fouet.
Voltar tudo à panela, e cozinhar por 5 min. aprox. Retirar do fogo e adicionar
o chocolate picado, mexer até derreter e servir.
CROQUETAS DE JAMÓN
INGREDIENTES
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QUANTIDADES
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Presunto cru fatiado fino
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100g
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Gemas
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2
unidades
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Roux
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100g
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Cebola em brunoise
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½
unidade
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Leite
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300ml
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Sal
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q.b.
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Pimenta do reino
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q.b.
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Noz moscada
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½
colher de chá
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Farinha de trigo
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q.b.
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ovos
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2
unidades
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Farinha Panko
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q.b.
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Óleo para fritar
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q.b.
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Modo de Preparo:
1. Corte o presunto em tiras bem finas e refogue
com a cebola. Resfrie rapidamente;
2. Misture com as duas gemas;
3. Faça um bechamel grosso e cozinhe por 20
minutos;
4. Misture o creme com o presunto, as gemas e os
temperos;
5. Resfrie para firmar;
6. Molde com o auxílio de uma colher e as mãos
molhadas;
7. Passe os croquetes na farinha de trigo, na clara
e na farinha Panko;
8. Frite no óleo. Sirva bem quente.
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