O que é Brunch?

Canso de ver pessoas usando o nome "brunch" de maneira errada. GENTE, usar o termo brunch errado é igual usar o termo jantar no horario do almoço. Nada a ver!!!!

O "brunch" foi criado pelos americanos e, na verdade, serve para definir uma das boas invenções para convidar os amigos para um encontro quase matinal. Depois virou moda nos fins de semana dos hotéis, embora o gostoso seja em casa mesmo.

É uma mistura de breakfast (café da manhã) com lunch (almoço). Funciona com todas as vantagens destas duas refeições, é uma solução mais prática e gostosa para o fim de semana.

· O horário para servir um brunch é a partir das onze da manhã (ou até dez e meia, dependendo do seu horário de acordar) até as 15hs30. A mesa fica colocada e quem for chegando pode se servir a medida que der vontade ou fome.

· Vantagens:

- Você não precisa servir a todos, nem correr entre a cozinha e a sala. E aproveita muito mais a conversa e a companhia.

- Por ser um serviço onde cada um se serve, os utensílios são mais simples e práticos. Dispostos em uma mesa de buffet.

- Pelas suas características, agrada tanto a vegetarianos radicais quanto gulosos de plantão, ou os loucos por dieta.

- Você não deve servir bebida destilada. O mais aconselhável é servir espumante, champagne, caipirinhas com frutas da estação (bem coloridas!) ou 
cerveja estupidamente gelada.

- Serve para todas as ocasiões: batizados (que, em geral, acontecem pela manhã), casamentos, primeiras comunhões, aniversários de pessoas mais velhas (que gostam de almoçar cedo, assim não precisam esperar todos chegarem por volta de duas da tarde) ou confraternização com as amigas.

· No cardápio usa-se muitos frutos do mar, peixes, e carnes brancas sem molhos pesados, saladas variadas, quiches, tortas, mix de grãos como grão de bico, soja, feijões e quinua, massas leves, omeletes. 
 NÃO COMBINA: doces a base de ovos, chocolate, carnes com molhos pesados, carnes de caça e frituras.

Basicamente serve-se tudo o que estamos acostumados a ver em um super café da manhã e alguns pratos quentes de fácil preparo e leves. 

- Café, leite e chá (pode se deixar apenas os saquinhos expostos para cada um escolher e fazer o seu).
- Sucos e/ou refrigerantes.
- Pães e torradas em todas as suas variações.
- Um queijo branco ou amarelo.
- Presunto, peito de peru, lombinho, copa, presunto cru.
- Mel/geléia.
- cereais,
- quiches e tortas salgadas.
- Peixe grelhado;
- Salada de folhas, de frutas, de grãos.
- coalhada fresca ou iogurtes.
- frutas fatiadas ou saladas de frutas.
- Bolos de café da manhã,
- uma torta doce cremosa.

Neste momento, é super elegante servir um vinho espumante. Cai bem sempre. Como aliás qualquer boa cerveja.

Coloquei algumas sugestões bacanas, com muita variedade, agora montem o seu brunch:

Quiche de alho porro,  Quiche de aspargos com ementhal; Quiche de salmão com dill;
Torta de camarão; Torta de escarola; Torta de palmito com alho poró;
Cuscuz paulista;
Couscous marroquino com presunto crú e mini legumes e castanha do Brasil; 
Salada de carpaccio de pupunha com aspargos verdes;
Salada de alface americana com chips de abobrinha, tomate cereja, alcachofra em conserva, mussarela de búfala e batata palha;
Salada de alface, agrião, rúcula, molho pesto, lascas de parmesão e frango defumado desfiado
Seleção de queijos (gouda, parmesão, emmenthal, queijo branco, queijo prato e minas);
Seleção de frios (peito de peru, mortadela light, copa, presunto cozido, lombinho canadense);
Seleção de pães (croissant, pão de batata, pão italiano, pão de queijo, ciabatta, torradas, baguettte.)

Quentes/ Cumbuquinha individual:


Sobremesas:
Bolo de damasco com marzipan;
Bolo de coco fresco;
Torta de limão; Torta de morango;
Cheesecake de framboesa; Cheesecake de geléia de laranja;
Merengue de morango e kiwi;
Sorvete com cookies e geléia de damasco;
Manjar de coco com coulis de manga e maracujá;
Pannacota de baunilha com compota de goiaba;
Crepe com recheio de frutas vermelhas e coulis de chocolate branco.

Bebidas:
Sucos, iogurtes, granola, água e espumante.água aromatizada com hortelã e laranja;
Saque com frutas.
Cerveja.



Mini Escondidinho de bacalhau com batata doce;
Mini Bobo de frango com fios de azeite de dende;
Polentinha com ragu de shitake com linguiça;

Wrap de carpaccio de carne, com dip de hortelã e mostarda;
Wrap de pepino, cenoura e beterraba com dip de mel com gorgonzola;
Pastelzinho assado de palmito;
Rolls de mussarela de búfala com tomate, rucula e manjericão;
Trouxinhas folhadas de damasco com queijo branco;
Mini fricasse gratinado com queijo gruyere;
Mini fricasse de camarão com queijo ementhal;
Brandade de bacalhau com alho pporó coberto com purê de batata gratinado;

Mini Tortelline de queijo de cabra ao molho de tomates frescos com manjericão;
Papilotte de Badejo ao molho de champanhe;
Salmão com gergelim ao molho de maracujá;
Endívias recheadas com frango defumado e mostarda Dijon com iogurte;

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