Massa recheada
Um cardápio com apenas uma opção de massa recheada pede o cálculo 200g por pessoa e 200 ml de molho por pessoa (ou 1 litro de molho para cada 1 kg de massa).
Massa seca
No caso da massa seca como estrela do menu, o cálculo deve ser de 100g por pessoa (depois de cozida, o peso aumenta) e 250 ml de molho por pessoa (a massa seca pede mais molho que a recheada.
Massa + proteína
Quem opta por servir uma massa acompanhada de proteína deve consider a conta de 120 g de massa por pessoa e 180 gramas de proteína por pessoa.
Proteína + guarnições
A opção pelo prato de proteína e acompanhamentos pode ser calculada segundo os números abaixo. Proteína = 200g por pessoa Farofa = 60g por pessoa Arroz cru = 40g por pessoa Guarnição total = 160g por pessoa (distribuídos entre as diferentes opções.
Vinho =
Uma garrafa de vinho (750 ml) rende 6 taças, mas você conhece os convidados e sabe o quanto eles bebem.
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