Chef churrasqueiro Alceu da Silveira, rede Mania de Churrasco! , ensina a fazer um dos cortes mais pedidos pelos clientes.
Ingredientes
- 1 kg de costela de porco, tirada do lombo, cortada em 4 pedaços
- 3 dentes de alho triturados
- pimenta do reino a gosto
- folha de louro a gosto
- suco de 1 limão espremido
- sal grosso a gosto
- 2 xícaras de molho Barbecue artesanal
Como fazer
Limpe o exagero de gorduras da costela, mas deixe um pouco para dar sabor ao assado. Tempere a costela com sal, limão, alho, folha de louro e a pimenta do reino e reserve por mais ou menos 2 horas Após as 2 horas no tempero, misture a costela com o molho barbecue e coloque no forno para assar no papel alumínio. Coloque a costela em uma assadeira com a gordura voltada para cima e os ossos virados para baixo.
Pré-aqueça o forno a 150ºC. Coloque a costela para assar por 1 hora. Retire o papel alumínio e asse por mais ou menos 30 minutos. Quando retirar do forno, a carne deve estar macia.* Se quiser, coloque mais molho barbecue. Sirva com acompanhamentos como batata frita, batata-doce assada e arroz. Bom apetite!
Ingredientes para o molho Barbecue
- 1 cebola roxa picada
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de chilli em pó
- 1 colher (sopa) de páprica em pó
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino
- 1 1/2 xícara de ketchup
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de mostarda dijon
- 2 colheres (sopa) molho inglês
- Fumaça em pó ou líquida a gosto
Como fazer
Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola e o alho até caramelizar. Vá acrescentando os ingredientes um a um, mas começando pelos líquidos, menos o defumador. Vá mexendo com uma colher e, com o fogo baixo, espere até chegar o ponto de sua preferência. Acrescente o defumador e cozinhe por mais 1 minuto. Se preferir, bata no liquidificador para não ficar com pedaços de cebola.
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