Ingredientes
- 250g de berinjela defumada limpa, picada na faca
- 175g de trigo para quibe hidratado
- 75g de cebola refogada no azeite
- 2g de hortelã picada
- 10g de pimenta síria mais o coentro em grão quebrado
- 2 gemas
- 75g de tofu (escorrido amassado no garfo)
- 5g de alho sem embrião picadinho
- Sal de pimenta a gosto
- 75g de batata amassada (asterix)
- 25g de farinha de pão
Como fazer
Lavar bem o trigo (até a água ficar sem amido) e
escorrer. Deixar o trigo “crescer” (dobrar de volume) na umidade da
lavagem e virar de vez em quando. Misturar os ingredientes dando ponto
de enrolar; acertar os temperos e levar para gelar. Fazer bolinhos de
20g cada e reservar na geladeira. Fritar em óleo quente 170° C.
Ingredientes do molho tarator
- 60g de Tahine (pasta de gergilim)
- 120ml de água
- 60 ml de suco de limão
- 5ml de azeite de alho (batido)
- Sal de pimenta a gosto
Como fazer
Colocar o Tahine em uma tijela e acrescentar água, o
limão (aos poucos), azeite e misturando sempre com o batedor até formar
um molho grosso. Temperar e reservar para utilização em geladeira.
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