Ingredientes para o rosbife
1 peça de filé mignon limpo(por volta de 1kg)
3 dentes de alho picadinhos
1 colher de chá de tomilho fresco picadinho
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
Ingredientes para o molho
3 cebolas roxas sem casca e cortadas em quatro
2 colheres de sopa de manteiga(1+1)
3 xícaras de caldo de carne
3/4 de xícara de vinho do Porto
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a seu gosto
Ingredientes para as Batatas
800g de batatas bolinha com casca pré cozidas
2 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de tomilho picadinho
sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere a carne com o alho e o tomilho.
Separadamente, em uma tigela, misture a manteiga com o tomilho e a salsa. Besunte bem a batatinhas com a pasta de manteiga. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e reserve.Pré aqueça o forno em temperatura média. Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga e adicione o azeite.
Aumente um pouco o fogo e ponha o filé mignon, dourando-o dos dois lados, até formar uma crosta. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve o
caldo da fritura na panela e passe a carne para uma assadeira forrada com papel alumínio, coloque no forno, e deixe assar por 15 a 20 minutos,
retirando em seguida para não ressecar. Coloque no forno também a assadeira com as batatinhas, assandopor cerca de 40 minutos ou até dourar, mexendo sempre.
Enquanto isso, recoloque a panela com o caldo da fritura no fogo baixo, adicione mais uma colher de manteiga, refogue a
cebola até amolecer, acrescente o caldo de carne, e deixe ferver. Raspe bem a panela para remover qualquer resíduo que possa estar grudado no
fundo. Adicione o vinho do Porto e deixe reduzir um pouco. Apague o fogo, deixe esfriar, bata o molho no liquidificador e coe. Em uma panela
menor, derreta a manteiga e doure a farinha. Adicione o molho de vinho aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o tomilho e tempere
com sal e pimenta a gosto. Deixe mais um minuto e apague o fogo.
Corte a carne em fatias de 1 centímetro de
espessura. Despeje o molho por cima das fatias, enfeite com raminhos de tomilho e sirva ladeado das batatinhas.
UM que delicia eu fis e gostei vc e uma otima cusinhera de mao cheia
ResponderExcluirkkk