Ingredientes
¾ xícara de
grãos de trigo cozido
¾ xícara de
cevadinha cozida
½ xícara de
grão de bico cozido
¾ xícara de
lentilha cozida
1 talo de
alho poró picado
½ xícara de azeite
1 ½ xícaras de damasco seco em cubinhos
1/3 xícara de cheiro verde picado
1 xícara de amêndoas laminadas torradas em uma colher de sopa de
manteiga
Sal e pimenta moída
½ xícara de vinagre de maçã
Como fazer
Cozinhe os grãos e a lentilha todos separadamente até ficarem cozidos.
Em uma frigideira grande, refogue o alho porró em metade do azeite,
junte a lentilha e salteie rapidamente, tempere com sal e pimenta.
Em outra frigideira, coloque a manteiga, uma pitada de sal e junte as amêndoas.
Mexa por 1 a 2 minutos.
Misture os grãos, a lentilha, o damasco e o cheiro verde, tempere com o
vinagre, o restante do azeite, acerte o sal e a pimenta. Finalize com as
amêndoas laminadas.
Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Opcional: Adicione uma xícara de frango desfiado
e refogado com 2 colheres de azeite
Comentários
Postar um comentário