Salada de grãos com damasco e amêndoas


Ingredientes

¾ xícara de grãos de trigo cozido

¾ xícara de cevadinha cozida

½ xícara de grão de bico cozido

¾ xícara de lentilha cozida

1 talo de alho poró picado

½ xícara de azeite

1 ½ xícaras de damasco seco em cubinhos

1/3 xícara de cheiro verde picado

1 xícara de amêndoas laminadas torradas em uma colher de sopa de manteiga

Sal e pimenta moída

½ xícara de vinagre de maçã

Como fazer

Cozinhe os grãos e a lentilha todos separadamente até ficarem cozidos.

Em uma frigideira grande, refogue o alho porró em metade do azeite, junte a lentilha e salteie rapidamente, tempere com sal e pimenta.

Em outra frigideira, coloque a manteiga, uma pitada de sal e junte as amêndoas. Mexa por 1 a 2 minutos.

Misture os grãos, a lentilha, o damasco e o cheiro verde, tempere com o vinagre, o restante do azeite, acerte o sal e a pimenta. Finalize com as amêndoas laminadas.

Mantenha na geladeira até a hora de servir.

 

Opcional: Adicione uma xícara de frango desfiado e refogado com 2 colheres de azeite



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