O pão australiano é realmente uma delícia, muito popular na cadeia de restaurantes Outback Steakhouse®. É um pão adocicado por ter mel, feito com farinha integral e de cor escura.
Imaginem aquele pão quentinho, servido com uma manteiga deliciosa. ADORO! E como é integral, ainda faz bem.
Modo de Preparo:
Imaginem aquele pão quentinho, servido com uma manteiga deliciosa. ADORO! E como é integral, ainda faz bem.
Como todos os pães, podemos fazer com as mãos (modo tradicional e clássico) ou na máquina de pão.
Vamos colocar a mão na massa!
Vamos colocar a mão na massa!
Pão australiano
Ingredientes:
Ingredientes:
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de óleo
1 xícara de melado ou mel
3 a 4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
1 colher de sopa de linhaça em pó
3 colheres de sopa de cacau em pó
5 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
1 pct de fermento biológico seco
Fubá para polvilhar e abrir a massa
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de óleo
1 xícara de melado ou mel
3 a 4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
1 colher de sopa de linhaça em pó
3 colheres de sopa de cacau em pó
5 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
1 pct de fermento biológico seco
Fubá para polvilhar e abrir a massa
Modo de Preparo:
1- Junte a água com o melado ou mel, o açúcar e o sal.
2- Em uma tigela grande, coloque as 3 farinhas com o fermento e misture.
3- Nesta mesma tigela, faça um buraco no meio da farinha e coloque os ingredientes líquidos restantes e misture.
4- Sove bem a massa e deixe ela descansar a massa inteira por 20 minutos, porcione e modele. Deixa-a descansar novamente até dobrar de volume.
5- Caso precise, coloque um pouco mais de farinha de trigo para dar o ponto.
6- Modele de 4 a 6 pãezinhos (pão feito na forma de bolo inglês)de cerca de 12cm de comprimento e 5cm de largura.
7- Polvilhe uma superfície com fubá.
8- Molde os pães para colocar em formas de bolo inglês. Deixe crescer por meia hora.
(Eles não vão crescer muito, eles crescem mesmo no forno)
9- Pré-aqueça o forno a 180° C. Leve os pãezinhos crescidos ao forno e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
10- Tire do forno e deixe-os esfriar por 15 minutos.
2- Em uma tigela grande, coloque as 3 farinhas com o fermento e misture.
3- Nesta mesma tigela, faça um buraco no meio da farinha e coloque os ingredientes líquidos restantes e misture.
4- Sove bem a massa e deixe ela descansar a massa inteira por 20 minutos, porcione e modele. Deixa-a descansar novamente até dobrar de volume.
5- Caso precise, coloque um pouco mais de farinha de trigo para dar o ponto.
6- Modele de 4 a 6 pãezinhos (pão feito na forma de bolo inglês)de cerca de 12cm de comprimento e 5cm de largura.
7- Polvilhe uma superfície com fubá.
8- Molde os pães para colocar em formas de bolo inglês. Deixe crescer por meia hora.
(Eles não vão crescer muito, eles crescem mesmo no forno)
9- Pré-aqueça o forno a 180° C. Leve os pãezinhos crescidos ao forno e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
10- Tire do forno e deixe-os esfriar por 15 minutos.
Pão fermentado na máquina de pão
amiga, adorei!!!
ResponderExcluirvou fazer, depois te conto,rs...
o blog cada dia mais lindo!!
bjks
Ma
Marininha, este pão é a sua cara.
ResponderExcluirBjos
Amiga adorei a dedicatória.
ResponderExcluirVou fazer a receita e depois te conto, mas já estou morrendo de vontado, pois tenho certeza que é maravilhosa!!!
Bjs
Fê
FÊ, apesar de vc não gostar de fazer pão, vc deve fazer super bem!!! Vc tem talento na cozinha...
ResponderExcluirbjos
Um ese pao ta com uma cara boua demais queria comer fe pudese comer a foto eu comia deve tar uma delicia
ResponderExcluirrsarskkk