A professora de gastronomia, carolina coelho, sugere o seguinte cardápio para o o REVEILLON.
MACARRÃO COM SALMÃO
DEFUMADO
Ingredientes350 g de macarrão linguine (ou outra massa longa de
grano duro)
100 g de salmão defumado (cerca de 4 fatias)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara de molho bechamel
raspas de 1 limão siciliano
2 ramos de ervas frescas
sal a gosto
pimenta rosa a gosto
Modo de Preparo1. Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de
4 litros de água para ferver. Assim que ferver, adicione 2 colheres (sopa) de
sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da
embalagem.
2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare os ingredientes do molho: desembale o
salmão defumado e transfira para uma tábua; dobre as fatias ao meio e corte em
tiras finas de cerca de 1 cm de espessura; faça as raspas do limão e debulhe as
folhas de endro do ramo.
3. Assim que estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) de água do cozimento e
passe o macarrão pelo escorredor. Reserve.
4. Numa frigideira grande, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio
- o creme de leite deve aquecer junto com a panela para não correr o risco de
queimar. Quando começar a ferver, junte as tiras de salmão, tempere com sal a
gosto e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
5. Desligue o fogo, junte as raspas de limão, e o macarrão cozido. Misture e
junte a água do cozimento reservada para deixar o molho mais fluido. Sirva a
seguir com folhas de errvas frescas a gosto.
Sopa de morango
Ingredientes
250 g de morango (1 caixa)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de rum ou licor de laranja
Sorvete de creme (para servir)
Modo de preparo
Lave, descarte os cabinhos e corte os morangos ao meio, no sentido do
comprimento.
Coloque a manteiga em uma frigideira média e leve ao fogo médio para
derreter. Quando começar a espumar, junte os morangos cortados, polvilhe com o
açúcar e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando até o
açúcar derreter.
Retire a frigideira da boca do fogão e mantenha a chama acesa. Coloque
o rum em uma concha, aproxime da chama e incline levemente para que o rum pegue
fogo. Leve a concha com o rum em chamas à frigideira e regue sobre os morangos.
Volte a frigideira ao fogo médio e deixe flambar até o fogo apagar, por cerca
de 1 minuto - o rum dá sabor aos morangos e o álcool evapora com o fogo.
Transfira os morangos para um prato e sirva a seguir, ainda quente, com
sorvete de creme.
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