Rendimento: 4 pães com 225 g cada
Durabilidade: até 3 dias
Temperatura do forno: 160 a 170º C, por
20 a 25 minutos
Ingredientes
farinha
de trigo
|
500
g
|
100%
|
melhorador
de farinha
|
5
g
|
1%
|
Leavin
ou massa azeda
|
250g
|
|
Água
gelada
|
320
g
|
64%
|
fermento
fresco
|
30
g
|
3%
a 8%
|
sal
|
10
g
|
2%
|
Azeitona
preta bem picada
|
200g
|
|
azeite
|
30
g
|
6%
|
Colocar a farinha e o melhorador na batedeira na
velocidade 1 para misturar. Na mesma
velocidade, acrescentar o levain e 200 gramas de água e misturar bem a massa -
fica uma massa um pouco dura, junte o fermento, e o azeite, bater por 7 minutos e colocar o e o sal.
Agregue aos poucos o restante da água.
Bater até atingir o ponto de veu.
Retirar a massa, colocar para descansar em uma
caixa plástica quadrada untada com óleo, cobir com plástico e deixar dobrar de
volume.
Polvilhar farinha na mesa, colocar a massa
ajeitando com as mãos para formar um retângulo, cortar em tiras de 10cm de
largura por 25cm de comprimento. Colocar na assadeira, deixar fermentar
novamente e fornear.
Assar a 200°C, ejetar água 2 vezes nos primeiros segundos, por 20 a 30min.
DICAS:
À massa, pode-se acrescentar ervas finas.
A água pode ser substituída por polpa de
tomate, suco de cenoura ou de beterraba.
Polvilhe a farinha de trigo sobre a massa e
deixe descansar, coberta por plástico, por cerca de 25 minutos.
O descanso da massa é de aproximadamente 20
minutos.
Espalhe farinha de trigo por cima da massa.
Comentários
Postar um comentário